Facet выпускает коллекцию The Timeless Classics Collection

Компания Facet объявила о запуске своей первой полностью отслеживаемой серии бриллиантов The Timeless Classics Collection, обеспечивающей ответственный поиск источников и устойчивую практику по всей цепочке поставок благодаря сертифицированной и проверенной отслеживаемости, предлагаемой Tracemark.

Компания заявила, что в условиях сложного глобального сценария геополитической напряженности и экономических санкций перед алмазной отраслью стоит «важнейшая» задача: обеспечить этическое происхождение своих бриллиантов.

Она добавила, что эта задача особенно обостряется в случае с алмазами из России, страны, находящейся под санкциями, где необходимость в прозрачности стала «настоятельной».

Столкнувшись с необходимостью перемен, Facet, пилотный партнер Tracemark, берет на себя инициативу, «предвосхищая предстоящие действия» и представляя первую сертифицированную и проверенную коллекцию ювелирных изделий с возможностью отслеживания — The Timeless Classics Collection.

По словам Facet, эта инициатива не только соответствует последним европейским нормам, но и устанавливает новый стандарт в ювелирной промышленности, «гарантируя потребителям подлинность и этическое происхождение каждого купленного украшения».

Полная прозрачность, подкрепленная технологией Tracemark, гарантирует, что «каждый шаг в цепочке поставок ювелирных изделий соответствует самым высоким стандартам устойчивого развития».

Ювелирная группа представила новую коллекцию на выставке Inhorgenta в Мюнхене, которая прошла «исчерпывающий» внешний аудит, окончательно подтверждающий, что ни одно из ее изделий не было изготовлено с использованием бриллиантов из России или любой другой неконтролируемой конфликтной зоны, где добываются так называемые «кровавые алмазы».

Facet заявила, что этой коллекцией она подтверждает «свою приверженность устойчивому развитию, подлинности и инновациям».

Хосе Мигель Серрет, основатель и генеральный директор Facet, сказал: «Для компании Facet устойчивое развитие было основополагающим принципом с момента ее основания. Сегодня, как никогда ранее, устойчивость стала императивом, и наш долг как эталона ювелирной индустрии — сделать шаг вперед, действовать ответственно и обеспечить уверенность, благодаря сертифицированной и проверенной отслеживаемости, что ни одно из наших украшений не было изготовлено с использованием бриллиантов, полученных из России».